Домой / Виза / Годовая виза в Польшу

Годовая виза в Польшу

Годовая виза в Польшу

Из этой статьи Вы узнаете:
Как получить визу в Польшу на год и что для этого нужно
Плюсы годовой визы
Минусы годовой визы
Нужна ли Вам годовая виза в данный момент
Можно ли работать по годовой Польской визы в других странах ЕС

Как получить визу в Польшу на год и что для этого нужно

 

Наша фирма подготавливает полный пакет документов для получения годовой визы, стоимость такого пакета документов уточняйте у операторов, по контактным номерам:

График работы Понедельник — Пятница с 09:00 — 17:00 без перерыва.

Суббота — Воскресенье выходной.

    +38(093)-726-52-35 
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 

Список документов для визы по приглашению от воеводы:

Основной документ который нужен для открытия визы — это приглашение от работодателя. Его еще называют «Зазволение —  ZEZWOLENIE». Приглашение выглядит следующим образом:

Страница 2.

Далее рассмотрим приглашение детальней.

1 — Город и дата выдачи приглашения

2 — Название и номер документа.

      ZEZWOLENIE typ A — это название документа.

2502/2018 — это номер документа.

3 — Название, адрес и телефон организации? которая приглашает на работу

4 — Фамилия и имя, тут указываются данные человека? которого приглашают на работу. Данные должны совпадать с загран паспортом

5 — Гражданство человека, которого приглашают на работу

6 — Дата рождения.

Обратите внимание, что в приглашении не указывается серия и номер загран паспорта. Если Вы, к примеру, паспорт потеряли пока оформлялось приглашение, это не критично. Визу откроют  и в новый паспорт, по этому приглашению.

А вот если у Вас приглашение на пол года (освядчение), то в нем указаны серия и номер паспорта, и при смене паспорта приглашение не будет действительно.

7 — кем будете работать на данной фирме

8 — Какой договор будет заключен с Вами, (умова о праце или умова злицення)

9 — Заработная плата в месяц

10 — Дата с какого по какое число Вас приглашают на работу.

Обратите внимание, что приглашение может быть вписано от 1 до 3 лет. Но виза может быть открыта только на год максимум.

Если, к примеру, Вы получили приглашение на 3 года, это означает что 3 года подряд можно по этому приглашению открывать визу, но сразу визу на 3 года не дадут.

Приглашения одно страничные, заполненные информацией с обеих сторон. На задней части приглашения обязательно должны быть мокрые печати и подписи.

Теперь мы знаем как должно выглядеть приглашение от воеводы.

Плюсы годовой визы

Основной плюс такого приглашения в том что после него не нужно ждать коридора. Для того что бы узнать что такое коридоры смотрите эту статью.

Второй плюс — это срок нахождения, виза дается на целый год.

Третий плюс — Перебивает коридор после полугодовой визы и безвиза.

К примеру, Вы отработали в Польше пол года и Вам очень понравилось, хотите как можно быстрей вернуться обратно. Но Вам говорят, что это не возможно, так как Вам нужно ждать коридор, (пол года быть в Украине). Но этого можно избежать, просто открыв визу на год по приглашению от воеводы.

Минусы годовой визы

Основной минус — это срок оформления такого приглашения. В отличии от полугодового приглашения, приглашение от воеводы оформляется в среднем 2-3 месяца. Так что если планируете получить годовую визу, это не будет быстро, думайте про это с запасом времени.

Второй минус — это сложность переоформления при смене работодателя. Работодателя можно менять неограниченное количество. Но нужно понимать, что при смене работодателя, новый работодатель должен выдать новое приглашение. Не все работодатели готовы выдать приглашение от воеводы, в основном из за сроков оформления. Небольшие фирмы и вовсе не могут выдать такого приглашения. Максимум, что они могу сделать — это полугодовое приглашение, но тут тоже есть нюансы, обговорите их с работодателем заранее.

Нужна ли Вам годовая виза в данный момент

Если вы едете первый раз за границу на заработки, однозначно такую визу лучше не открывать. В основнм такая виза подходит для тех кто ранее был в Польше и в данный момент ожидает коридор.

Изначально лучше ехать по безвизу или открывать рабочую полугодовую визу.

Но если же Вы отработали по безвизу или у Вас только закончилась годовая виза. У Вас есть 2 варианта или ждать пока закончится коридор, или открывать визу по приглашению от воеводы.

Можно ли работать по годовой Польской визе в других странах ЕС

Ответ однозначен, без дополнительных документов, командировочных листов, нельзя. Если у Вас есть рабочая годовая виза, легально весь год можно работать только в Польше. Другие варианты — это нелегально, за что можно получить депортацию и запрет на въезд, исключением является только командировки.

Наша фирма подготавливает полный пакет документов для получения годовой визы, стоимость такого пакета документов уточняйте у операторов, по контактным номерам:

График работы Понедельник — Пятница с 09:00 — 17:00 без перерыва.

Суббота — Воскресенье выходной.

    +38(093)-726-52-35 
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 

О программе Константин - визовый специалист

Смотрите также

Рабочая виза в Польшу

Всего 6 шагов отделяет Вас от высокооплачиваемой работы в Европе Виза в Польшу — мы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *