Домой / Рабочая виза / Приглашение в Польшу на пол года

Приглашение в Польшу на пол года

Приглашение в Польшу на пол года. Оформление в 2018 году, сроки, цена, образец приглашений.

Дорогие друзья а сегодня бы хотел рассказать о полугодовом приглашении что это такое и рассказать нюансы при оформление приглашений.

Какие типы рабочего приглашений существуют?

  1. Приглашение на пол года 180/180 или 180/360.
  2. Приглашение на год его еще называют воеводское.
  3. Приглашение в Польшу на сезонные работы.

Срок оформления приглашения на работу.

В 2018 году срок оформления полугодовых приглашений составляет от 7 до 10 рабочих дня.

Цена приглашений на работу в Польшу в 2018 году.

Цены со временем могут изменяться, данные цены были установлены в январе 2018 года.

Приглашение на работу для безвиза на 90 днейПриглашение на пол года 180/360Приглашение в на сезонные работыПриглашение от Воеводы 360/360
2000 грн2000 грн200$300$

Для оформления приглашения обращайтесь по этим номерам:

    +38(093)-898-04-05  
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 
График работы Понедельник — Пятница с 10:00 — 17:00 без перерыва.
Суббота — Воскресенье выходной.

Видео про то но что стоит обращать внимание при выборе приглашения.

А сегодня мы рассмотрим полугодовое приглашение! Полугодовое приглашение может быть выдано 180 на 180 дней или может быть выдано с коридором 360 на 180 дней, основные их отличия, 180 на 180 в этом типе приглашения можно работать без перерыва пол года. Это значит что вы можете работать ровно полгода, но после окончания визы нужно все равно ждать коридор 180 дней.

Что такое 360 на 180 дней? Это период в течение которого так же существует коридор, 180 дней расписано 360 дней. Виза выдается так же на пол года к примеру приглашение выписано 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года, с ограничением в 180 дней. Это означает что в течении года можно использовать пол года.  Вот два момента которые отвечают эти типа приглашений полугодовое приглашение выглядит вот таким образом.

В приглашение указана информация о работодателе, о самом работнике, его фамилия и имя, серия номер загран паспорта, прописка. С обратной стороны указана информация о том что между Украиной и Польшей существует упрощенная система трудоустройства.

Приглашение на работу в Польшу необходимо для:

1 для оформления польской рабочей визы, для получения польской рабочей визы это один из обязательных документов который должен быть. Приглашение предоставляется работодателем работнику. Он прикладывает его к основному пакету документов и падает визовый центр.

2 с этим документом работник в обязательном порядке должен пересечь польскую границу, на границе пограничник в обязательном порядке спрашивает наличие этого документа, пограничник может позвонить польскому работодателю и уточнить действительно ли вы едете к нему на работу. Более того этот документ обязательно должен всегда находиться с вами, приглашение подтверждает что вы находитесь на территории Польши и работаете официально. В рабочее время или не в рабочее время если у вас запросили документы приглашение должно быть с собой. Первое что нужно предоставить это загранпаспорт с открытой визой, второе приглашение.

В случае если Вы меняете работу на территории Польши это приглашение Вам обязаны заменить. В случае если Вы работаете у одного работодателя а приглашение от другого работодателя это значит что Вы работаете не легально.

Все пункты подробно мы уже рассматривали в этой статье:

Приглашение в Польшу

В самом приглашение указано: название организации и адрес где Вы будите работать, телефон по которому ответит работодатель и подтвердит что Вы работаете у него. Когда Вы едете на работу в Польшу он обязательно должен прозваниваться в рабочее время, естественно по этому телефону может позвонить пограничник. Далее указывается кем вы будете работать, какая у вас будет заработная плата, обратите большое внимание на пункт с какого по какое число было выдано приглашение, как ранее мы рассматривали есть два типа 180 на 180 и 180 на 360. Так же указывается Ваша фамилия, имя, серия и номер загран паспорта и прописка.

Обратите особое внимание на серию и номер загран паспорта. Они обязательно должны быть правильны, ни одной ошибки в этих данных не допускается.

В самой прописке и фамилии и имени допускаются не большие ошибки, это не является грубым нарушение и визу в Польшу откроют.

Помогите развитию полезного Вам сайта. Поделитесь этой ссылкой в соц сетях, Вам не сложно а нам приятно.

О программе Константин - визовый специалист

Смотрите также

Приглашение в Польшу 2018 нового образца

Приглашение в Польшу 2018 нового образца: Сроки, цена, образец приглашения. С 1.01.2018 года вышли новые …

201 комментарий

  1. Светлана

    Здравствуйте. У мужа полугодовая рабочая виза заканчивается в ноябре 2018 года. он может повторно подавать документы на полугодовую рабочую визу в феврале-марте 2019 году?

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, после окончания визы полугодовой, если он хочет точно такую полугодовую визу нужно быть в Украине пол года, это называется визовый коридор. Но если у него будет приглашение от воеводы на год тогда можно без коридора открывать хоть сразу по приезду.

  2. Владимир

    Здравствуйте. Вопрос:
    Работал в Польше по биометрическому паспорту с 19.04.18(въезд) по 14.07.18(выезд). Привез в Украину приглашение 180/360 (по которому легально работал). В нём срок выполнения работы ограничен следующими датами — от 2018/04/28 до 2018/10/19 (графа 4). Откроют ли мне по нему полугодовую визу? Уже назначена дата подачи документов в визовый центр — 8 августа. Пожалуйста, дайте развернутый ответ, думаю, что многим будет интересно. Спасибо заранее, с ув. Владимир.

    • Приглашение действует выписано в Апреле. Нужно понимать во первых действительно ли еще оно. Это нужно уточнить у работодателя. Второе — Виза открывается в таком случаи с дня подачи документов по 19.10.2018. Если будет менее 91 дня, то визу не откроют. У Вас 72 дня. Чтоб поехать теперь на работу нужно оформлять визу на сезонные работы или годовую.

      • Владимир

        Приглашение действительно, т.к. постоянно общаюсь с работодателем, но, я так понимаю, теперь это приглашение можно «поставить в рамку». Сезонные работы не подходят (я водитель и выезжаю в страны западной Европы). Скажите пожалуйста, какие сроки оформления «Воевудского зезволения» и есть ли альтернативы (можно в приват на почту).

  3. Здравствуйте! Полугодовая рабочая виза 180/360 заканчивается 06.10.18. Возможен досрочный выезд из Польши. Когда можно будет подавать документы на новую такую же рабочую полугодовую визу?

  4. Могу ли я подать документы в Киеве в визовый центр,если прописана в Полтаве?

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, к сожалению нет, нужно в Днепре, Харькове или Запорожье подавать.

  5. Татьяна

    Добрый день.1.05.18г.возвращалась с Парижа в Украину через Варшаву.на границе выяснилось что я просрочила срок прибывания на територии ЕС на 10 часов.пограничник на словах объявил что мне запрещено въезджать на територию Польши 6 месяцев.дал бумагу,,роз’яснення принципів і порядку провадження за фактом покладання на іноземного громадянина обов’язку повернення».по семейным обстоятельствам мне надо было быть в Париже и 27 05 18г.я вылетела во Францию через Стамбул. Там я пробыла в общей сложности 66 дня.При возвращении домой в Украину через Прагу выяснилось что у меня запрет поставленный Польшей но на год.и Чехи тоже присоединились к этому запрету.скажите пожалуйста,у меня 5 августа самолет на Париж.могу ли я лететь на прямую во Францию учитывая что в мае меня впустили без проблем.или мне нельзя на всю територию ЕС?У меня во Франции официально работает муж.он имеет польское гражданство.жилье во Франции тоже есть.

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, Ваша ситуация очень сложна, если уже запрет на год, значит Вы мочно есть в базе СИС а это уже запрет на вьезд на всю территорию ЕС, но что бы наверняка сказать, так Вам никто не сможет, нужно обратиться в консульство Польши или Чехии, возможно там смогут дать пояснение.

  6. скажите пожалуйста, с какого момента начинает действовать рабочая виза в польшу! после пересечения границы или как только пришло приглашение?

  7. Алексей

    Если у меня закончилась польская рабочая полугодовая могу ли я остаться по безвизу

  8. Если у меня закончилась польская рабочая полугодовая могу ли я остаться по безвизу по биопаспорту

  9. Вячеслав

    Здравствуйте.Выезжать с Польши нужно по конечной дате указанной в визе или по конечной дате действия приглашения?

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, по визе конечно, и еще дата конечная визы может отличаться от разрешенных количество дней пребывания, обращайте на это внимание.

  10. Светлана

    Добрый День, подскажите пожалуйста если в ужонде зарегистрировано на меня приглашение с 1.10.18 по март месяц это когда примерно оно будет у работодателя? Заранее спасибо.

    • Константин - визовый специалист

      Добрый день, как работодатель заберет приглашение в уженде так оно у него и будет, ему нужно поехать и забрать его.

  11. Анастасия

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, оплачивать визовый сбор и подавать документы на полугодовалую визу в Польшу для работы можно только при наличии приглашения на работу от польского работодателя?

    • Константин - визовый специалист

      Добрый день, конечно только с приглашением, это основной документ на основании которого открывается виза.

  12. Здраствуйте, вопрос такой , в Польша в жонде не могут сделать приглашение к работе ,причина в том что первое приглашение которое мне пришло я не работала там и официально не где не работала , теперь хотела сделать новое приглашение и не могу , говорят что должен тот работодатель позвонить им в жонд и скасовать его , а я не знаю его номера телефона и его адреса , теперь не знаю что делать.

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, в Вашем приглашении, которое есть на руках, должен быть номер телефона работодателя, попробуйте туда позвонить.

  13. Добрый день я работал по 3-ёх месячному приглашению с 05.04.18 по 02.07.18 (89 дней). Если я попрошу у работодателя приглашение на пол года, а сделают на 91 день, мне откроют рабочую визу на этот период ?

    • Константин - визовый специалист

      Добрый день, скорее всего нет, так как на момент подачи документов нужно что бы приглашение было хотя бы 95 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *