Домой / ПМЖ Польши / Бизнес / Деловая виза в Польшу
Деловая виза в Польшу

Деловая виза в Польшу

Деловая виза в Польшу нужна  для деловых отношений с польскими партнерами или для работы в качестве индивидуального предпринимателя в Республике Польша лучше всего подходит шенгенская деловая виза. При этом вы можете как турист посещать все страны Шенгенской зоны на протяжение 90 дней в течение шести месяцев.

В сегодняшней статье мы обсудим, какие шаги необходимо предпринять, чтобы получить деловую визу, не нарушая польское законодательство, каковы причины и какие документы должны быть представлены.

Содержание статьи:
Бизнес-виза причины для подачи заявления
Деловая виза в Польшу основание
Как подать заявление
Отличия туристической и деловой визы
Деловая виза этап получения
Требования к приглашению
Стоимость бизнес-визы
На какой срок выдается
Условия выдачи
Итоги

Деловая виза в Польшу причины для подачи заявления

Чтобы получить деловую визу, должны быть следующие причины:

  • переговоры с партнерами в Польше;
  • построение потенциальных деловых отношений;
  • решение проблем существующего делового партнерства;
  • участие в конференциях, программах, семинарах;
  • предпринимательская деятельность.

Деловая виза в Польшу основание для подачи заявления

Ответ  простой — только официальное приглашение от польской стороны, зарегистрированной как юридическое лицо или как предприниматель, но не как физическое лицо. В то же время, имея такую ​​деловую визу, вы не имеете права работать наемным работником в Польше или иных государствах, являющихся участниками Шенгенского соглашения.

С точки зрения партнерства ситуация понятна всем в принципе. Но есть вопросы по поводу частной компании, можно ли работать предпринимателем. Ответ ясен, это возможно. Вы можете заниматься бизнесом, главное не быть наемным работником. Но вот  приглашение в любом случае обязательно. Вы можете сами зарегистрировать компанию в Польше и выдать приглашение на свое имя. Это обычная практика.

Как подать заявление на деловую визу в Польшу

Вы можете сделать это следующим путем:

  1. Зарегистрировать компанию в Интернете через CEIDG, для этого вы даже можете не приезжать в Польшу. Таким образом, вы можете зарегистрировать ООО, акционерное общество или коммандитное общество.
  2. Если вы хотите зарегистрировать компанию с другой формой собственности, вы должны приехать в Польшу и сделать это на месте. В то же время бизнес виза изначально не предназначена для того, чтобы приезжать в страну для оформления предприятия, придется оформить какую-то другую визу.

Отличия и общие моменты у туристической и деловой визы

Отличие туристической визы от деловой

  1. Сроки:
  • туристическая виза открывается на весь срок поездки или не более 3 месяцев;
  • деловая виза — на весь период, в течение которого планируется подписание договора, проведение конференции и других бизнес-процессы.
  1. Продление сроков:
  • туристическая виза — очень редко;
  • деловая виза — достаточно часто.
  1. Наличие приглашения:
  • для туристической визы — не требуется;
  • для деловой визы — обязательно.
  1. Возможность работать в качестве наемного работника:
  • для туристической визы — невозможно;
  • для деловой визы — невозможно.

Деловая виза этап получения

Далее мы поэтапно расскажем процесс получения деловой визы, учитывая, что приглашение уже у вас на руках. Более того, наличие самого приглашения не дает 100% гарантии получения визы, собственно как и наличие зарегистрированной компании в Польше. Чтобы увеличить ваши шансы, возьмите на работу хотя бы несколько поляков и докажите, что ваша работа работает на благо польской экономики.

Итак, этапы:

  1. Сбор и подача документов. Существует четкий перечень документов, которые необходимо подготовить для подачи:
  • анкета на деловую визу;
  • приглашение на визу;
  • оригинал и копия загранпаспорта и загранпаспорта;
  • две фотографии 3,4х4,5 см, согласно визовым правилам;
  • медицинская страховка на весь срок пребывания в Польше;
  • подтверждение платежеспособности;
  • справка с места работы.

После того, как пакет документов был собран, он должен быть отправлен в Визовый центр или Консульство.Это зависит от загруженности специалистов, точности подготовленных документов и их полноты. Конечно, лучше доставить как можно раньше, чтобы задержка не повлияла на ваши планы.

  1. Запись в визовый центр. Для записи в онлайн-очередь, вы можете позвонить или зайти на сайт онлайн. Вы должны понимать, что вам может быть назначена дата через несколько дней или недель. Все зависит от загруженности Визового центра и консульства, в которое отправляются документы.
  2. Оплата комиссии.
  3. Посещение Визового Центра. Как только пришел день подачи документов, необходимо явиться в Визовый центр с полным пакетом документов, без опозданий. Если вы задержитесь, то ваша очередь пройдет и вам придется записываться снова. А это опять ожидание.
  4. Ожидание визы. Как только виза будет готова, подходите в Визовой центр и забирайте свой загранпаспорт с печатью.

Обратите внимание, что если вы подаете заявление на получение визы на основании приглашения от вашей польской компании, вам также необходимо будет представить документы и налоговые декларации, которые покажут отсутствие у вас долгов.

Это основные документы, но в Визовом центре могут запросить и дополнительные документы на их усмотрение. В этом случае вы должны предоставить все, что от вас потребуется. И чем быстрее, тем лучше.

Каковы требования к приглашению

Требования к приглашению

Не каждое приглашение может удовлетворять  требованиям консульства. Чтобы быть принятым к рассмотрению, приглашение должно быть:

  1. На официальном бланке фирмы, которая его выпустила;
  2. Включите такую ​​информацию:
    • Цель пребывания в Польше
    • Сроки пребывания
    • Информация о приглашающей стороне.
  1. Контактная и личная информация о вас.

Оригинал приглашения должен быть приложен к заявке, потому что копии, как правило, не принимаются.

При подаче  документов в городе, в котором работаете, а не по прописке, также необходимо приложить справку с места работы. Бывают случаи, когда данная справка запрашивается независимо от места подачи документов. Вот почему вы должны быть готовы к тому, что вас об этом спросят.

Что должно быть в этой справке:

  • Официальный бланк с подписями и печатями;
  • Контактные данные работодателя;
  • Ваша официальная должность, с какой даты вы работаете;
  • Ваша официальная зарплата;
  • Справка должна быть свежей и быть выданной не более одного месяца назад;
  • Иметь исходящий номер.

Когда  справка выдается компанией, учредителем которой является сам заявитель, она должна быть подписана его заместителем или другим ответственным лицом.

Стоимость бизнес-визы в Польшу для украинцев

 

Если говорить о средней цене, вам придется заплатить за срочное оформление около 90 € и за обычное около 55 €. Кроме того, существуют расходы на фотографирование, копирование документов, заказ sms-уведомлений, заказ доставки паспорта с визовой печатью.

Бизнес виза в Польшу на какой срок выдается

Продолжительность бизнес-визы зависит от необходимой заявителю продолжительности пребывания. Нужно обосновать приблизительный период, в течение которого вы будете подписывать договора, участвовать в конференциях,  налаживать бизнес отношения. На основании этого вам могут выдать единоразовую краткосрочную визу или мультивизу. Самое главное – обоснование и приглашение. Tсли вы не уложитесь в сроки, вы можете продлить визу.

Бизнес виза в Польшу: условия выдачи

Официально к деловой визе применяются те же общие правила, что и к любой шенгенской визе. Это означает, что вы можете посетить другие страны ЕС в качестве туриста. Однако иногда некоторые страны препятствуют такому въезду. В большинстве случаев это происходит на немецкой таможне. В Польше это проходит проще, страна не запрещает поездки, если этого желает владелец визы.

Деловая виза в Польшу итоги

Подача заявления на получение бизнес-визы в Польшу является относительно простой задачей, которая не требует специальных навыков и знаний, даже если вы решаете эту проблему впервые. Главное, подойти к оформлению визы подготовленным, собрать и правильно заполнить документы, подать их в установленный срок. Тогда заветный штамп в паспорте не заставит себя ждать.

Деловая виза в Польшу с данной статьей так же интересуются:

Польский язык для карты поляка Какие бывают типы и виды Польских виз Перечень документов, необходимых для работы в Польше
Польский язык для карты поляка Какие бывают типы и виды Польских виз Перечень документов, необходимых для работы в Польше

Если остались вопросы пишите их в комментариях, с удовольствием ответим! Удачных и безопасных поездок.

Смотрите также

Программа Au-pair в Германии

Программа Au-pair в Германии

Программа Au-pair в Германии Программа Au-pair в Германии — путешествия, изучение иностранных языков и ценный опыт – …

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о