Домой / Чехия / Сезонное трудоустройство в Чехии

Сезонное трудоустройство в Чехии

Сезонное трудоустройство в Чехии – это трудоустройство, которое зависит от времени года, которое определяется Распоряжением Министерства труда и социальной политики №322/2017 Зб. Зак. от 25.09.2017 г. Под сезонным трудоустройством в Чехии согласно этому распоряжению понимается деятельность в следующих отраслях:
а) производство продукции растениеводства и животноводства, охоты, и повязана с ним деятельность;
б) лесное хозяйство и лесозаготовка;
в) сфера обитания;
г) питание и гостеприимство;
д) спорт, развлечения и досуг. Если предсказуемая деятельность не принадлежит к вышеупомянутым категориям, и заявитель намеревается работать в Чешской Республике больше 90 дней, он должен подавать заявление на рабочую или синюю карту (в зависимости от выполнения условий).

Документы для сезонной визы в Чехию:

  • Анкета на долгосрочную визу в Чеию (заполненная печатными латинскими буквами и фотокарточкой, которая отвечает теперешнему виду заявителя);
  • Действительный загранпаспорт, не старше 10 лет, паспорт должен иметь минимально две свободных страницы и срок действия паспорта должен быть минимально 3 месяца после завершения срока действия визы; не должен быть поврежден;
  • 2 одинаковых фотографии для визы;
  • Документ, который подтверждает цель пребывания – разрешение на сезонное трудоустройство в Чехию (или по крайней мере документ о заявлении на выдачу такого разрешения, в котором содержится номер заявки и указания филиала Чешского бюро труда, к которому было подано соответствующее заявление) и одновременно, если работодатель организует или обеспечивает обитание заявителя, подтверждения работодателя, о согласованной заработной плате, вознаграждении или окладе (в этом случае необходимо представить как оригинал документа, так и его заверенную копию; оригинал сразу возвращается заявителю);
  • Документ, подтверждающий проживание на территории ЧР (если проживания обеспечивается либо предоставляется работодателем, документ о подтверждении проживания должен соответствовать условиям размещения в соответствии с пунктом d) §100 Закона «О проживания иностранцев на территории Чешской Республики», в частности площади и количества человек, проживающих на ней, и размер платы или утверждение, что размещение предоставляется бесплатно; размер платы за проживание в этом случае не должен быть чрезмерным по сравнению с согласованным размером заработной платы, вознаграждения или оклада иностранца и уровнем такого размещения)
  • Справка о несудимости в Украине — данный документ не требуется от заявителей младше 15 лет в случае, если иностранец за последние 3 года находился непрерывно сроком дольше 6 месяцев в другой стране, тогда также должен предоставить справку о несудимости из той страны (в этом смысле решающее значение имеет то, что вид на жительство, выданный этим другим государством, превышает 6 месяцев, а не фактическое проживание заявителя в этой другой стране).

Важная информация:

  1. Если заявитель не предоставит некоторые из вышеуказанных документов, либо не придерживаться правил местной принадлежности или откажет в предоставлении отпечатков пальцев, такое заявление не будет принято.
  2. Долгосрочная виза с целью сезонного трудоустройства предоставляется со сроком действия не более 6 месяцев. Срок разрешенного пребывания соответствует сроку действия предоставленной визы.
  3. Действующая долгосрочная виза течение срока действия дает возможность находиться на территории других стран Шенгенского соглашения, кроме Чешской Республики, до 90 дней в любом коридоре 180 дней.
  4. Иностранец должен явиться лично, поскольку все заявители старше 12 лет, должны предоставлять отпечатки пальцев.
  5. Документы для оформления довгостроковоих визы не должны быть старше 180 дней от даты выдачи — единственным исключено есть загранпаспорта, метрические документы и фотографии, если соответствуют настоящем вида заявителя. Виза в Литву.
  6. Все документы должны быть на чешском языке или официально переведены в чешского языка. В случае украинских документов не требуется апостиль, достаточно нотариального заверения.
  7. Заявитель должен уплатить установленный сбор, если его заявление подлежит оплате.
  8. Срок визовой процедуры в соответствии с закона достигает 60 дней со дня подачи заявления.

О программе Константин - визовый специалист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *