Домой / Чехия / Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию нашей фирмой открывается на срок 90 дней, с целью трудоустройства. Есть варианты как с привязкой к работодателю, так и без. С привязкой, это значит, что работать нужно в той фирме, которая выписала приглашение. Без привязки к работодателю подойдет вариант тем, у кого есть уже свой работодатель, у которого уже ранее Вы работали, но он не хочет оформлять документы Вам для визы.

Основные моменты в открытии Чешской визы

После безвиза 3-х месячная рабочая виза не открывается. Если Вы пробыли в Евросоюзе 90 дней безвиза, Вам визу сразу на 90 дней не откроют, так как у Вас идет визовый коридор. Необходимо 90 дней пробыть в Украине, а затем можно получить визу на 90 дней в Чехию.

После окончания рабочей 3-х месячной визы нельзя ехать сразу по безвизу, даже как турист.

Процесс подачи и список документов для визы

Подавать документы можно как в визовом центре, так и в консульстве. Мы подаем документы через визовый центр, на визу сроком 90 дней с целью трудоустройства предварительно регистрироваться на подачу документов не нужно. Подача происходит в порядке живой очереди в визовом центре.

Стоимость Чешской рабочей визы на 90 дней

250 € — срок подготовки документов 1.5-2 месяца.

В пакет документов входит:

Для заказа документов для визы от Вас необходимо:

  • Скан копия загран паспорта (все страницы с отметками)
  • Скан копия паспорта Украины (все страницы с отметками)
  • ИНН код

Для заказа визы обращайтесь по следующим номерам:

    +38(093)-726-52-35 
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 
График работы Понедельник — Пятница с 9:00 — 17:00 без перерыва.
Суббота — Воскресенье выходной.

Фото Чешской визы

При подачи документов дополнительно оплачивается:
Визовый сбор в сумме 15 евро, оплата идет в гривнах по курсу банка.
Консульский сбор 35 евро

Список необходимых документов:

  • Визовая анкета — заполняется латиницей и подписывается заявителем.
  • Загран паспорт — срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания визы, в паспорте должно быть 2 чистые страницы. В визовый центр подается копия и оригинал паспорта со всеми страницами с отметками, если присутствует несколько действующих паспортов сдавать необходимо все.
  • 1 фото — фото должно быть цветное, не старше полугода, размер 35 х 45 мм на белом фоне, 80% лица.
  • Страховой медицинский полис — сумма покрытия 30 000 или 60 000 евро, франшиза 0, подается и оригинал и опия.
  • Приглашение от работодателя — приглашение должно быть выдано биржей труда Чешской республики.

Срок рассмотрения документов в консульстве Чехии

В основном процесс рассмотрения документов занимает 7-10 рабочих дня, но в редких случаях рассмотрение может занять до 30 дней на усмотрение консула.

Помогите развитию полезного Вам сайта. Поделитесь этой ссылкой в соц сетях, Вам не сложно а нам приятно.

О программе Константин - визовый специалист

196 комментариев

  1. Екатерина

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, после окончания 3-х месячной рабочей визы в Чехии. Можно ли сразу после возвращения в Украину уехать в Германию по безвизу как турист ?

    • Константин - визовый специалист

      Добрый день, к сожалению нет, идет коридор 90 дней в Украине, даже как турист нельзя поехать

  2. Владимир

    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, если выехал в Польшу по биометрическому паспорту 16.11.2018 года и вернулся в Украину 5.12.2018 года ( 20 дней на територии еврозоны ), то через какое время можно начать делать документы на 3-х месячную чешскую рабочую визу, т.е. какой нужно выждать коридор для открытия визы ?

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Чтоб такую визу открыли на полный срок находится в Украине нужно 90 дней

  3. Курская Наталия

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Фирмой по трудоустройству в Чехию был собран пакет документов для подачи в виз.центр. из-за сложившихся обстоятельсв я документы не забирала и в виз.центр не подавала. Могут ли быть проблеммы в дальнейшем при открытии новой визы. Спасибо.

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, нет, проблем не будет в дальнейшем.

  4. Николай

    Здравствуйте! Обратились к официальному агенству по трудоустройству в Чехии.От Чешского работодателя ждем приглашения с 13.07 2018 Сегодня уже 6.12. 2018 С чем такой долгий период может быть связан?

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Это вопрос к агенству, где заказаны документы.

  5. Добрый день! Помогите мне,пожалуйста,разобраться в моей сложной ситуации.
    Дело в том, что еще с августа месяца мне одна фирма оформляла документы в Словакию на работу. Одни обещания.Уже сил не было ждать. Сентябрь,октябрь,ноябрь…
    Муж у меня на заработках в Чехии. Он психанул и начал мне делать документы через своего агента. Документы уже в обороте. На Новый год я еду к нему ( по безвизу) в гости на пару недель.
    И о,чудо! Сегодня мне позвонили из той проблемной фирмы и я могу ехать! Документы готовы! Я перенесла поездку на январь,сказав по личным обстоятельствам.
    Получилось так,что и там документы делаются,и там уже готовы…
    Вопрос 1: по возвращению в Украину через какое время я смогу подать документы в визовый центр Чехии на рабочую визу(нужен ли коридор?)
    Вопрос 2: смогу ли я сразу по возвращению из Чехии уехать в Словакию на работу?
    Извините,что вас запутала,но я и сама запуталась,а спросить не у кого…

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Если виза в Словакию долгосрочная, то можно.
      Из Чешскою краткосрочной визы будут высчитаны дни безвиза. Правила как с безвизом. Есть коридор 90 дней. Сколько дней будете по безвизу — столько минусуется от визы.

  6. Добрый день. Сложилась неприятная ситуация, открыли рабочую визу в Чехию с 19.11.18. по 03.03.19, но фирма перенесла дату выезда на неопределенный срок, и скорее всего никто никуда уже не едет. Можно ли закрыть неиспользованную визу, и открыть новую в Эстонию, и не будет ли проблем с выездом и коридором?

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Да, в Визовом центре можете написать заявление на аннуляцию если ни разу не выехали и открывать уже тогда Эстонскую визу.

  7. Александр

    Добрый вечер!
    Находился в Чехии 90 дней по рабочей визе. Когда можно выехать в Германию или Голландию по рабочей визе или айди карте?
    Мне говорили, что хоть на следующий день после пересечения границы, если есть рабочая виза Германии или Голландии.
    Спасибо.

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Да, так и есть. Если виза долгосрочная, то есть более чем на 90 дней. Она перекроет коридор.

  8. Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Была в Чехии 90 дней по безвизу. Через сколько времени я могу подавать документы на рабочую визу(90 дней ). Или если получится сделать 2х годичную по Режиму Украина. То как скоро смогу выехать обратно? Можно ли подавать документы в визовый центр,пока не закончился коридор после безвиза? Зараннее спасибо.

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Нужно ждать 90 дней коридор для открытия краткосрочной визы. На долгосрочную можно подавать сразу документы.
      Подать документы можно заранее

  9. Добрый день. А на каких условиях можно выехать в Словакию,после биометрии 90 дней. Делаете ли вы Словацкие визы?

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Визами в Словакию не занимаемся.
      Оформляем документы на Польшу, Чехию, Литву, Эстонию

  10. Кристина

    Добрый вечер! Еду первый раз в Чехию, и у меня возник такой вопрос почему мне с фирмы сказали что у меня приглашение с 08.12.18 по 07.03.19, а визу открыла и там с 08.12.18 по 22.03.19 как понять когда покидать Чехию 7 или 22 числа что бы не было депортации??

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый вечер. При вьезде по визе рекомендуем уточнить у пограничной службы во избежание недоразумений

  11. Добрый день! Был в Чехии 90 дней по визе, закончилась 11.11.2018. Можно ли мне уже начинать делать рабочую визу обратно в Чехию ??

    • Константин - визовый специалист

      Добрый день, после окончания визы нужно 90 дней быть в Украине, только тогда повторно можно оформлять.

  12. Александр

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пробыл а Польше по рабочей визе Д на пол года. Приехал с Польши в Украину. В Украине уже месяц. Могу ли я сразу делать 3ьох месячную визу Чешскую рабочую и ехать в Чехию за заработки?

    • Константин - визовый специалист

      Здравствуйте, можно, так как это разные категории виз, та что больше 90 дней это считается категория Д, а та что на 90 дней или меньше категория С.

  13. Владимир

    Добрый день. По окончанию краткосрочной визы в Чехию, подача документов после 90 дней. А с нового года, этот счетчик прибывания дома не обнуляется?

    • Татьяна Визовый специалист

      Добрый день. Новый год ни на что не влияет. Коридор не обнуляется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *