Домой / Чехия / Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию

Рабочая виза в Чехию нашей фирмой открывается на срок 90 дней, с целью трудоустройства. Есть варианты как с привязкой к работодателю, так и без. С привязкой, это значит, что работать нужно в той фирме, которая выписала приглашение. Без привязки к работодателю подойдет вариант тем, у кого есть уже свой работодатель, у которого уже ранее Вы работали, но он не хочет оформлять документы Вам для визы.

Основные моменты в открытии Чешской визы

После безвиза 3-х месячная рабочая виза не открывается. Если Вы пробыли в Евросоюзе 90 дней безвиза, Вам визу сразу на 90 дней не откроют, так как у Вас идет визовый коридор. Необходимо 90 дней пробыть в Украине, а затем можно получить визу на 90 дней в Чехию.

После окончания рабочей 3-х месячной визы нельзя ехать сразу по безвизу, даже как турист.

Процесс подачи и список документов для визы

Подавать документы можно как в визовом центре, так и в консульстве. Мы подаем документы через визовый центр, на визу сроком 90 дней с целью трудоустройства предварительно регистрироваться на подачу документов не нужно. Подача происходит в порядке живой очереди в визовом центре.

Стоимость Чешской рабочей визы на 90 дней

250 € — срок подготовки документов 1.5-2 месяца.

В пакет документов входит:

Для заказа документов для визы от Вас необходимо:

  • Скан копия загран паспорта (все страницы с отметками)
  • Скан копия паспорта Украины (все страницы с отметками)
  • ИНН код

Для заказа визы обращайтесь по следующим номерам:

    +38(093)-726-52-35 
       +38(066)-726-52-35
           +38(098)-786-79-18 
График работы Понедельник — Пятница с 9:00 — 17:00 без перерыва.
Суббота — Воскресенье выходной.

Фото Чешской визы

При подачи документов дополнительно оплачивается:
Визовый сбор в сумме 15 евро, оплата идет в гривнах по курсу банка.
Консульский сбор 35 евро

Список необходимых документов:

  • Визовая анкета — заполняется латиницей и подписывается заявителем.
  • Загран паспорт — срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания визы, в паспорте должно быть 2 чистые страницы. В визовый центр подается копия и оригинал паспорта со всеми страницами с отметками, если присутствует несколько действующих паспортов сдавать необходимо все.
  • 1 фото — фото должно быть цветное, не старше полугода, размер 35 х 45 мм на белом фоне, 80% лица.
  • Страховой медицинский полис — сумма покрытия 30 000 или 60 000 евро, франшиза 0, подается и оригинал и опия.
  • Приглашение от работодателя — приглашение должно быть выдано биржей труда Чешской республики.

Срок рассмотрения документов в консульстве Чехии

В основном процесс рассмотрения документов занимает 7-10 рабочих дня, но в редких случаях рассмотрение может занять до 30 дней на усмотрение консула.

Помогите развитию полезного Вам сайта. Поделитесь этой ссылкой в соц сетях, Вам не сложно а нам приятно.

Смотрите также

Сезонное трудоустройство в Чехии

Сезонное трудоустройство в Чехии – это трудоустройство, которое зависит от времени года, которое определяется Распоряжением …

591 комментарий

  1. Виктория

    Добрый день, скажите пожалуйста, смогу я оплатить визовый сбор на Чехию, если мне исполнилось 25 лет, а фото не вклеила, так как пришло приглашение, и я не успею получить паспорт?

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Документы без фото не примет визовый центр

  2. Виктория

    Добрый день, скажите пожалуйста, смогу я оплатить визовый сбор на Чехию, если мне исполнилось 25 лет, а фото не успела вклеить, так как пришло приглашение , и я не успею получить паспорт?

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Дкументы без фото не примет визовый центр

      • Добрый вечер , скажите пожалуйста , почему виза шенгенская идет на 90 дней а киев дает всего 76 постоянно, во львове на 89?

        • Татьяна - Визовый специалист

          Добрый день. Это зависит и от консула и Вашей визовой истории.

  3. Дмитрий

    добрый день.Подскажите,собираюсь с 1.04.19 ехать работать в Чехию на 3 месяца,можно ли перед отъездом подать дока на двухгодовалую чешскую визу.И делаете вы это все «под ключ»

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Такими документами не занимаемся к сожалению. Только краткосрочными визами в Чехию на 90 дней.

  4. Добрый день! Скажите пожалуйста собираюсь ехать в Чехию по безвизу и уже делаю документы на чешскую визу на 2 года. Могу ли я ехать сразу по визе как получу визу или есть коридор после безвиза. И ещё один вопрос могу ли я подавать документы в Львове в консульстве если я с Черкасс, или только в Киеве.
    Заранее спасибо за ответ.

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Такими документыми мы не занимаемся, но после безвиза сразу можно открывать долгосрочные рабочие визы.
      Подать документы можно не только по месту прописки

  5. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста такой момент! Я отработал полугодовой контракт в Польше и 10 февраля вернулся в Украину! Через какое время я могу поехать в Чехию на 3 месяца? Можно ли мне сейчас начинать процедуру оформления чешской рабочей визы или я обязан ждать месяцы, чтобы снова поехать в ЕС? Иными словами, есть ли визовый коридор?
    Заранее спасибо,
    Иван

  6. здраствуйте.можно открыть чешскую рабочую визу сразу после приезда из польши,где находился по рабочей полугодовой визе.чешская виза перекроет коридор?

  7. Валерия

    Доброго времени суток. Подскажите, у меня есть приглашение от работодателя и весь пакет документов,если я не буду открывать визу по этим документам,я могу выехать по безвизу в Чехию?
    работодатель как то пострадает при том что я не поехала к нему?

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый вечер. Нет, но всегда лучше мирно решать такие вопросы. Просто предупредите их,чтоб аннулировали приглашение

  8. Добрый день. Подскажите пожалуйста, на 3 месячную рабочую визу нужны ли справки из банка и прописка в Чехии на время работы?
    Или только вот эти документы и ничего более?

    Список необходимых документов:
    — Визовая анкета
    — Загран паспорт
    — 1 фото
    — Страховой медицинский полис
    — Приглашение от работодателя

    И всё? Никаких дополнительных документов не нужно точно? Очень жду ответ.

  9. День добрый!
    Подал документы 11.01.2019 на визу D чехия + анкету на карту рабочую, сколько ждать нужно?
    Если в визе отказывают, смс приходит об отказе?

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Мы частное агенство. Оформляем документы для краткосрочной визы в Чехию. Рекомендуем обратится в Консульство за информацией

  10. Валентина

    Добрий день
    Поясніть будь ласка: я була в польщі по біометрії з жовтня по грудень 2018р.
    Хотіла їхати по візі з квітня, але ужонд дав дозвіл на працю на 90 днів.
    Якщо зараз поїхати по візі в чехію.
    Питання- чи повернувшись з чехії , відкриють мені візу в польщу на пів року?

  11. Здравствуйте,подскажите пожалуйста если у меня в приглашении на работу (в Чехию)стоит одна прописка,но пока я ожидала приглашение успела выписаться и прописаться в другом месте. Это плохо?Повлияет как-то на получение визы?

    • Юля Визовый специалист

      Добрый день! Если в Вашем приглашении точно указана старая прописка, то лучше этот вопрос уточнить в консульстве.

  12. Добрый день! Скажите, пожалуйста, остаётся ли коридор после 3х месячной рабочей визы в Чехию, если с работодателем подписан контракт на 1 год? Или я могу сразу по приезду в свою страну подавать на визу? Спасибо за ответ.

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Сразу можно подать на долгосрочную визу, более 90-та дней. Иначе 90 дней коридор

  13. Добрый день. Я работаю в Чехии по краткосрочной рабочей визе. Могу ли я продлить ее находясь в Чехии ? Или смогу ли я продлить контракт на год или 2 ? Расскажите пожалуйста. Уж не хочется уезжать

    • Татьяна - Визовый специалист

      Добрый день. Открыть визу можно будет только в Украине. По окончанию текущей визы нужно выехать обязательно

  14. Катерина

    Будь ласка, проінформуйте! Планую поїхати на роботу в Чехію в серпні. Чи можу я перед поїздкою в Чехію поїхати в Фінляндію (по сертифікату на сезонну роботу) терміном до 90 днів? Чи перебування в Фінляндії унеможливить подальші плани (у зв’язку з візовим коридором)?

    • Татьяна - Визовый специалист

      Так. Коридор 90 днів. Одразу візу в Чехії не можна буде відкрити

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *